今月の給与栄養量未満児 エネルギー:491kcal   たんぱく質:17.2g  脂質:15.4g  塩分:1.9g
以上児 エネルギー:522kcal   たんぱく質:18.8g  脂質:16.2g  塩分:2.2g
2019年1月   献立予定表
     祝昌第二保育園
曜日    
行事 10時のおやつ 昼食 3時おやつ 離乳食(中期)
1 元旦        
2          
3          
4 2・3号認定保育開始   (平常保育) 牛乳 あにまるクッキー 麻婆丼  切り干し大根の和え物 かき玉汁 バナナ りんごジュース チーズ 豆腐あんかけ粥 野菜の洋風煮 すまし汁   バナナ
5   ピルクル バームクーヘン 調理パン 牛乳   スティックパン ミルク
6  
 
     
7 1号認定・一時預かり       保育開始 牛乳 えびぽんせん 七草風雑炊 八幡巻き 伊達巻 いちご コーヒー牛乳        パリパリポテト 七草風雑炊 ささみのごまスティック いちご
8 防犯訓練 麦茶 ふがし 煮込みうどん 竹輪チーズフライ ワカメサラダ みかん  牛乳 スィートポテト 煮込みうどん 豆腐の旨煮 みかん
9   牛乳 さつまケンピ 白飯 かじきのカレームニエル かぼちゃサラダ なめこ汁 りんご   ヤクルト ハートせんべい 白粥 たらのケチャップ煮 味噌汁 りんご
10   麦茶 野菜スティック ツナスパゲティ ハムサラダ 卵スープ スイーティー
牛乳 おしるこ
スープスパ 鶏挽肉団子 スイーティー
11   牛乳 お星さませんべい
カレーライス 福神漬け  レンコンサラダ 中華風わかめスープ 白桃缶
野菜ジュース チーズ 野菜粥 じゃが芋のそぼろあんかけ スープ 白桃缶
12   りんご乳酸菌        パリパリポテト 調理パン 牛乳   パン粥 ミルク
13          
14 成人の日        
15 安全点検日 麦茶 野菜スティック にゅうめん まぐろカツ 和風酢の物 オレンジ 牛乳           小松菜とバナナのケーキ にゅうめん 白身魚の和風煮 オレンジ
16   牛乳 バームクーヘン 白飯 豚肉と春雨の炒め物 タルタルサラダ 豆腐とほうれん草のすまし汁 バナナ ヨーグルト         あにまるクッキー 白粥 鶏と野菜の煮物 すまし汁 バナナ
17 誕生会 前橋シェイクアウト (避難訓練) 麦茶 ハートせんべい チキンピラフ ポテトグラタン 野菜スープ フルーツかん 牛乳 ケーキ ミックス粥 ささみとじゃが芋のミルク煮 スープ フルーツかん
18 体位測定  牛乳 ふがし
三色丼 れんこんのきんぴら わかめの味噌汁 いちご 
オレンジジュース チーズ そぼろ粥 ほうれん草の和風煮 味噌汁   いちご
19   ピルクル えびぽんせん 調理パン 牛乳   スティックパン ミルク
20          
21   麦茶 あにまるクッキー 白飯 チーズハンバーグ マカロニサラダ 大根の味噌汁 りんご 牛乳 バームクーヘン 白粥 煮込みハンバーグ 味噌汁 りんご
22   牛乳 パリパリポテト ラーメン 餃子 野菜炒め みかん  麦茶 ミルクくず餅 肉入りうどん さつま芋の煮物 みかん
23 体育指導(3歳以上児) 牛乳 お星さませんべい 鶏ごぼう飯 鯖のごま味噌焼き ツナときゅうりの和え物 青梗菜と豆腐のかき玉汁 バナナ ジョア ふがし 野菜粥 たらの煮物 すまし汁 バナナ
24 和太鼓練習(3歳以上児)   麦茶 野菜スティック 磯うどん さつま芋のレモン煮 きゃべつのおかか和え オレンジ   牛乳 豆腐ごまドーナツ スープマカロニ ささみのケチャップ煮    オレンジ
25 職員会議 牛乳 さつまケンピ ハッシュドポーク もやしと水菜のツナ和え じゃが芋の味噌汁 パイン缶 りんごジュース チーズ 挽肉粥 野菜の旨煮 味噌汁 パイン缶
26   りんご乳酸菌       ハートせんべい 調理パン 牛乳   パン粥 ミルク
27          
28   麦茶 バームクーヘン 白飯 鮭フライのタルタルソースがけ コーンサラダ 小松菜の味噌汁 みかん 牛乳 えびぽんせん 白粥 たらと野菜の洋風煮 味噌汁 みかん
29   麦茶 野菜スティック カレーうどん 炒り豆腐 白菜と昆布の即席漬け いちご 牛乳            アイスボックスクッキー うどんの柔らか煮 豆腐の煮物 いちご
30 お口元気教室(3歳以上児) 牛乳 ふがし
桜ご飯 れんこん団子の中華風煮込み シルバーサラダ わかめスープ バナナ
オレンジゼリー       あにまるクッキー 桜粥 赤ちゃんミートボール スープ バナナ
31   麦茶 お星さませんべい たらこスパゲティ 花野菜のツナごまサラダ かぶのスープ りんご 牛乳 たこ焼き風じゃが 柔らかスパゲティ 花野菜の煮物 スープ  りんご
   
旬食材:レンコン(レンコンサラダ れんこんのきんぴら れんこん団子の中華風煮込み)     季節の献立:七草風雑炊 八幡巻き 伊達巻 おしるこ