今月の給与栄養量未満児 エネルギー:512kcal   たんぱく質:18.6g  脂質:16.7g  塩分:1.8g
以上児 エネルギー:542kcal   たんぱく質:20.5g  脂質:16.9g  塩分:2.3g
2019年3月   献立予定表      祝昌第二保育園
曜日    
行事 10時のおやつ 昼食 3時おやつ 離乳食(中期)
1 ひなまつり会
麦茶 ひなあられ
サラダずし 唐揚げ ボイルブロッコリー お吸い物 いちご
牛乳 桜餅
ミックス粥 鶏の甘辛煮 すまし汁 いちご
2   ピルクル ポンデドーナツ 調理パン 牛乳   スティックパン ミルク
3 ひなまつり        
4   牛乳 りんごすてぃっく 白飯 さんまのケチャップ煮 野菜とハムの和え物 わかめの味噌汁 バナナ ココア ミニのりすけ 白粥 魚のケチャップ煮 味噌汁 バナナ
5 下川淵小学校訪問(5歳児) 牛乳 焼きカリント カレーうどん がんもどきの含め煮 和風サラダ みかん缶 麦茶 ブラマンジェ やわらかうどん 豆腐のそぼろ煮 みかん缶
6   牛乳 元気なコーン ソースカツ丼 水菜と春雨のサラダ けんちん汁 はっさく ヤクルト カニチップ 白粥 ささみのごまスティック すまし汁     はっさく
7 誕生日会 防犯訓練 麦茶 野菜スティック カレーピラフ ナゲット 野菜スープ フルーツサラダ 牛乳 ケーキ ミックス雑炊 豆腐の煮物 スープ        フルーツサラダ 
8   牛乳 ひとくちおかき  
ナポリタン ツナサラダ かぶのシチュー グレープフルーツ
オレンジジュース チーズ ささみ入りスープスパ 野菜の和風煮     グレープフルーツ
9   りんご乳酸菌        ひとくちおかき 調理パン 牛乳   パン粥 ミルク
10          
11 体位測定 麦茶 ポンデドーナツ 白飯 鮭のマヨネーズソースがけ コーンサラダ かき玉汁 いちご 牛乳 集中力かり 白粥 魚の和風煮 すまし汁 いちご
12   麦茶 りんごすてぃっく 麻婆ラーメン 餃子 スティックきゅうり オレンジ 牛乳 チョコチーズマフィン ミートスープマカロニ 粉ふき芋 オレンジ
13   牛乳 焼きカリント
ふりかけご飯 鶏の照り焼き 浅漬 野菜椀 バナナ
オレンジゼリー       ミニのりすけ 白粥 鶏肉の照り焼き 味噌汁 バナナ
14 和太鼓練習(3歳以上児) 麦茶 野菜スティック 卵とじうどん さつま芋の甘辛煮 酢の物 いよかん 牛乳 じゃこマヨトースト うどんのくたくた煮 さつま芋と鶏肉の煮物          いよかん
15 お別れ坐禅(5歳児)    安全点検日 牛乳 カニチップ ひき肉カレー 福神漬 豆腐サラダ わかめスープ パイン缶 りんごジュース チーズ 白粥 豆腐と野菜の和風煮 スープ パイン缶
16   ピルクル 元気なコーン 調理パン 牛乳   スティックパン ミルク
17          
18 卒園式予行練習(1回目) 麦茶 集中力かり
ひじきご飯 白身魚の菜種焼き 拌三絲 かぶのスープ グレープフルーツ
牛乳 ひとくちおかき
人参粥 魚とほうれん草の煮物 スープ      グレープフルーツ
19 彼岸供養 お別れバイキング 麦茶 ポンデドーナツ お 別 れ バ イ キ ン グ       牛乳 ぼたもち  
20 体育指導(3歳以上児) 牛乳 野菜スティック えびと水菜の和風パスタ ツナとごぼうのかみかみサラダ ニラ玉汁 はっさく ジョア りんごすてぃっく スープスパ 鶏挽肉団子 はっさく
21 春分の日        
22 一時預かり終了 牛乳 ミニのりすけ 白飯 麻婆白菜 中華風酢の物 なめこ汁 白桃缶 野菜ジュース チーズ 白粥 鶏肉と野菜の煮物 味噌汁 白桃缶
23   りんご乳酸菌 カニチップ 調理パン 牛乳   パン粥 ミルク
24    
 
   
25 卒園式予行練習(2回目   保護者会会計監査 麦茶 焼きカリント 白飯 豚肉とかぶの甘辛炒め 三色ごま和え キャベツとコーンの豆乳スープ いちご  牛乳 集中力かり 白飯 ささみとほうれん草の煮物 スープ     いちご
26 お別れ会 避難訓練 麦茶 野菜スティック 鶏チャンコうどん にらと半片のもちふわ焼き ナムル オレンジ 牛乳 パンケーキ 鶏肉入りうどん 野菜の煮物 オレンジ
27 卒園式(3歳以上児)   祝 菓 子    
28   麦茶 元気なコーン 煮込みうどん ボイルウインナー しらす入り酢の物 バナナ 牛乳 こんぶおにぎり 煮込みうどん 豆腐の洋風煮 バナナ
29   牛乳 ひとくちおかき かき揚げ丼 スパゲティサラダ 豚汁 グレープフルーツ オレンジジュース チーズ 白粥 赤ちゃんミートボール 味噌汁       グレープフルーツ
30 職員会議        
31          
   
    旬食材:かぶ(かぶのシチュー 浅漬 かぶのスープ 豚肉とかぶの甘辛炒め         季節の献立:サラダずし 桜餅 ぼたもち