平成30年度  3月         上 陽 保 育 園
        献  立  名  
        3歳未満児    
曜日     行 事   10時のおやつ                       昼  食   3時のおやつ
1   パリパリポテト、牛乳 こぎつねご飯、厚焼き卵、ひじきの炒り煮、かぶの味噌汁、オレンジ 桜餅、雛あられ、麦茶
2   玄米せんべい、ピルクル 調理パン、牛乳  
3        
4   チーズ、野菜ジュース 白飯、中華風肉じゃが煮、ほうれん草のおかか和え、切干大根の味噌汁、バナナ リングドーナツ、牛乳
5 交通教室(ゆり組) えびせん、ヤクルト 白飯、鶏肉のトマト煮込み、かみかみ和えジュリアンスープ、いよかん 甘辛団子、牛乳
6 体育指導(3歳以上児) ウエハース、はちみつりんご 鮭ご飯、南瓜のコロッケ、ボイルキャベツ、コーンスープ、ミニトマト バタークッキー、牛乳
7 防犯訓練 ミニポンせん、牛乳 ジャージャー麺、小松菜サラダ、もやしのスープ、いちご さつま芋マフィン、野菜ジュース
8 お別れ遠足(ゆり組) 小丸ちゃん、牛乳 白飯、鯖の夕焼けやき、ブロッコリーサラダ麩の味噌汁、オレンジ きかん棒、プリン
9   どーなつ棒、ピルクル 調理パン、牛乳  
10        
11 避難訓練、安全点検日 アニマルクッキー、はちみつりんご 白飯、さっぱり生姜焼き、ポテトサラダ、なめこの味噌汁、バナナ ジョア、コロコロのり味
12 体位測定(以) 焼きカリント、野菜ジュース 白飯、凍り豆腐の煮物、キャベツとハムのサラダ、玉ねぎの味噌汁、いよかん ごま餡入り蒸しパン、牛乳
13 体位測定(未) しらすくん、りんごジュース 卵あんかけごはん、胡麻ドレッシングサラダ、中華スープ、オレンジ 芋けんぴ、牛乳
14 旬の食材の日「かぶ」 いわしおかき、ヤクルト カレーうどん、はんぺんチーズフライ、かぶの即席漬け、いちご きなこラスク、牛乳
15   スティック胡瓜、牛乳 白飯、かじきの地中海ソテー、シルバーサラダ、豚汁、グレープフルーツ 二色せんべい、ヨーグルト
16   お星さませんべい、ピルクル 調理パン、牛乳  
17        
18 第1回卒園式予行練習 ミニポンせん、はちみつりんご ロールパンクリームシチュー、スパゲティーサラダ、バナナ カニチップ、牛乳
19 彼岸供養 かぼちゃボーロ、牛乳 白飯、肉団子のもち米蒸し、ひじきの華風和え、豆腐の味噌汁、ミニトマト おはぎ、麦茶
20 お別れ会 ミニのりすけ、ヤクルト わかめご飯、中華風ローストチキン、南瓜サラダ、かきたま汁、オレンジ ココナッツクリームサンド、牛乳
21 春分の日      
22 一時預かり終了 星っこ、野菜ジュース けんちんうどん、甘辛から揚げ、小松菜の海苔酢和え、グレープフルーツ うの花揚げ、ゼリー
23   アーモンドフィッシュ、ピルクル 調理パン、牛乳  
24        
25 第2回卒園式予行練習 ザラメせんべい、ヤクルト ポークカレー、お花畑サラダ、わかめスープ、キウイ りんごジャムサンド、牛乳
26   おさつでポン、りんごジュース ふりかけごはんチーズ入りハンバーグ春雨サラダかぶのスープ、いちご フルーツパフェ
27 卒園式   祝菓子  
28   チーズ、野菜ジュース 白飯、すき焼き風煮、胡瓜の中華和え、小松菜の味噌汁、オレンジ レモンクッキー、牛乳
29   ミニわかめちゃん、はちみつりんご 白飯、五目卵焼き、ブロッコリーのツナごまサラダ、豆乳味噌汁、バナナ いわしおかき、ヨーグルト
30 職員会議 クラッカー、ピルクル 調理パン、牛乳  
31        
3月分平均栄養価 3歳未満児:エネルギー504kcal:たんぱく質17.0g:脂質14.3g:塩分2.1g
            3歳以上児:エネルギー569kcal:たんぱく質19.4g:脂質16.5g:塩分2.5g
              ※ゴシック体の文字はゆり組のリクエストメニューです。
              ※明朝体の文字は旬の食材のかぶを使用したメニューです。