4月の平均栄養価 エネルギー:472kcal   たんぱく質:17.4g  脂質:13.1g  塩分:1.6g
2018年4月   献立予定表         祝昌保育園
曜日    
行事 10時のおやつ 昼食 3時おやつ 離乳食(中期)
1          
2 入園式・保護者会・個人面接 ジョア ミニのりすけ とりのこもち    
3   牛乳            ココナッツクリームサンド ナポリタン 豆腐サラダ 半片スープ オレンジ 麦茶 もちもちチーズパン スープスパゲティ 豆腐の煮物 オレンジ
4   牛乳 英字ビスケット ふりかけご飯 ハンバーグ 野菜とハムの和え物 もやしの味噌汁 バナナ プリン 花せんべい ふりかけ粥 赤ちゃんバーグ 野菜の煮物     バナナ
5   牛乳 たまごパン 煮込みうどん 竹輪の変わり揚げ 人参としらすのきんぴら パイン缶 牛乳 ホットケーキ 柔らかうどん 人参としらすの煮物 パイン缶
6   野菜ジュース チーズ カレーライス 福神漬 拌三絲 中華風わかめスープ いちご ヤクルト つなっこ ミックス粥 ささみのごまスティック スープ  白桃缶
7   りんご乳酸菌        おからせんべい 調理パン 牛乳   パン粥 ミルク
8          
9   牛乳 豆乳ラスク 白飯 豆腐ステーキの野菜ソースがけ ハムサラダ 麩の味噌汁 グレープフルーツ コーヒー牛乳 ミニのりすけ 白粥 豆腐のケチャップ煮 味噌汁        グレープフルーツ
10   牛乳 花せんべい キャベツとハムのスパゲティ ツナときゅうりの和風和え わかめスープ 白桃缶 麦茶 カルピスゼリー キャベツの柔らかスパ 鶏肉の洋風煮 スープ   白桃缶 
11   牛乳 おからせんべい 納豆ご飯 鮭のマヨネーズ焼き もやしの酢の物 豚汁 オレンジ ヨーグルト          ココナッツクリームサンド 納豆粥 魚の野菜あんかけ 味噌汁 オレンジ
12 鯉のぼり揚げ 牛乳 つなっこ かき玉うどん じゃが芋の煮物 キャベツのおかか和え バナナ 麦茶 中華風ごま団子 煮込みうどん ささみとキャベツの煮物      スープ みかん缶
13 安全点検日 りんごジュース チーズ 鶏の照り焼き丼 コーンサラダ 春雨スープ みかん缶 ヤクルト たまごパン 鶏肉入り粥 野菜の和風煮 スープ みかん缶
14   ピルクル 英字ビスケット 調理パン 牛乳    スティックパン ミルク
15          
16   牛乳            ココナッツクリームサンド 白飯 肉団子の菜の花蒸し ツナサラダ 麩とえのきのすまし汁 いちご 飲むヨーグルト 花せんべい 白粥 赤ちゃんミートボール すまし汁     いちご
17   牛乳 ミニのりすけ 焼きそば シュウマイ 酢の物 きのこスープ グレープフルーツ 麦茶            アイスボックスクッキー ミートマカロニ 野菜の洋風煮 スープ      グレープフルーツ 
18   牛乳 たまごパン 桜ご飯 まぐろカツ マカロニサラダ 玉ねぎの味噌汁 パイン缶 グレープゼリー 豆乳ラスク 桜粥 白身魚の洋風煮 味噌汁 パイン缶
19   牛乳 英字ビスケット カレーうどん 厚揚げの煮物 浅漬 オレンジ 麦茶 かぼちゃケーキ 肉入りうどん 豆腐の和風煮 オレンジ 
20 体位測定 職員会議 オレンジジュース チーズ
チャプスイ丼 竹の子のおかかサラダ 卵スープ バナナ
ジョア おからせんべい 野菜粥 鶏ひき肉団子 スープ バナナ
21   りんご乳酸菌 つなっこ 調理パン 牛乳    パン粥 ミルク
22          
23   牛乳 花せんべい 白飯 豚肉と春雨の炒め物 三色ごま和え なめこ汁 白桃缶 ココア ミニのりすけ 白粥 鶏肉と野菜の煮物 味噌汁 白桃缶
24   牛乳            ココナッツクリームサンド たらこスパゲティ トマトサラダ 玉ねぎとキャベツのチキンスープ グレープフルーツ 麦茶 おかかおにぎり 肉入りスープスパ グレープフルーツ         キャベツとトマトのコンソメ煮
25 避難訓練 牛乳 おからせんべい
竹の子ご飯 鯖のごま味噌焼き ポテトサラダ 半片とわかめのすまし汁 バナナ
プリン 英字ビスケット 人参粥 たらの味噌風味煮 すまし汁 バナナ 
26   牛乳 豆乳ラスク ラーメン 餃子 野菜炒め オレンジ 麦茶 おかかおにぎり スープマカロニ 豆腐あんかけ オレンジ
27   野菜ジュース チーズ かき揚げ丼 和風酢の物 豆乳味噌汁 みかん缶 ヤクルト つなっこ ひき肉粥 野菜の豆乳煮 味噌汁 みかん缶
28   ピルクル たまごパン 調理パン 牛乳   スティックパン ミルク
29 昭和の日        
30 振替休日        
       
      の献立は旬の食材の「竹の子」を使った献立です